Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto didorong maju dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2029. Sikap itu dilayangkan para kader yang hadir di Kongres Luar Biasa (KLB) yang digelar di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Kamis (13/2/2025). |
Sikap itu dilayangkan para kader yang hadir di Kongres Luar Biasa (KLB) yang digelar di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Kamis (13/2/2025).
Hal itu diungkapkan oleh elite Partai Gerindra Mochamad Irfan Yusuf.
Dalam forum itu, kata dia, para kader berharap agar Prabowo maju Pilpres 2029.
"Ya teman-teman berharap beliau nanti akan dua periode. Harapan dari teman-teman," kata pria yang akrab disapa Gus Irfan saat ditemui di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (13/2/2025).
Gus Irfan menyampaikan, dorongan itu didasari lantaran kepemimpinan Prabowo telah membuah hasil yang baik.
Ia berkata, Prabowo telah membawa partai ke arah yang lebih baik.
"Baru beberapa bulan itu sudah kelihatan, sudah kelihatan hasilnya. Jadi ya teman-teman ingin dua periode. Semakin luar biasa gitu," ujar Gus Irfan.
Sebelummya, Prabowo Subianto terpilih kembali menjadi Ketua Umum Partai Gerindra periode 2025-2030.
Kesepakatan itu diambil dalam Kongres Luar Biasa (KLB).
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menjelaskan, KLB itu digelar atas kesepakatan dari para kader partai yang hadir sebagai peserta rapat pimpinan nasional (rapimnas).
"Bahwa Rapimnas atas permintaan peserta rapat yang sudah kuorum, kemudian disepakati dengan kesepakatan yang ada bahwa Rapimnas diubah menjadi Kongres Luar Biasa (KLB)," ujar Dasco saat dihubungi, Kamis (13/2/2025).
Kendati demikian, Dasco menyampaikan, hasil KLB menyepakati Prabowo Subianto menjadi Ketua Umum Partai Gerindra.
Sedianya, Prabowo terpilih secara aklamasi dalam forum KLB.
"Kembali memantapkan Pak Prabowo sebagai Ketua Umum partai sekaligus sebagai formatur tunggal," pungkas Wakil Ketua DPR RI ini. (*)
Sumber: Okezone.com
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »