Pasangan bukan suami istri terjaring razia penyakit masyarakat (Pekat) yang digelar Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Sabtu, 1 Januari 2025, sekira pukul 23.30 WIB, di Kota Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan. |
Saat itu, razia dilakukan di wisma CNO penginapan belakang Sakato dan wisma Sarinah Pangkalan Kerinci, pasangan itu diciduk saat berdua di dalam kamar.
Razia dipimpin langsung Kasatsatpol PP Tengku Junaidi M.Ap., dan di dampingi camat Pangkalan Kerinci Kota dan dari pihak kepolisan.
Razia digelar berdasarkan laporan dari masyarakat dengan sasaran seputaran kota Pangkalan Kerinci, seperti hotel, wisma dan kosan di wilayah Kabupaten Pelalawan.
Satu persatu wisma di sisir petugas Satpol PP, mulai dari wisma CNO jalan pelita. penginapan belakang Sakato, wisma Sarinah.
Satu persatu kamar di gedor petugas Satpol PP hingga ditemukan 2 pasangan yang diduga bakal berbuat mesum.
Ketika mengetahui ada Satpol PP, pasangan pria buru-buru memasang celana. Sedangkan wanitanya menggunakan handuk kabur bersembunyi di kamar mandi.
Razia dilanjutkan ke wisma Sarinah di jalan koridor Rapp kilo 2. Di tempat ini ditemukan 2 pasangan lagi yang bukan suami istri.
Ironisnya, kepada petugas, mereka mengaku akan segera menikah. Namun petugas, tetap membawa mereka ke kantor untuk di mintai keterangan.
Kasatsatpol PP Tengku Junaidi M.Ap., menjelaskan, sepasang bukan suami istri tertangkap penginapan belakang Sakato dan wisma Sarinah Pangkalan Kerinci sudah diamankan guna dilakukan pembinaan, pendataan, dan sanksi sesuai Peraturan Daerah (Perda) ketenteraman, dan ketertiban, yaitu Perda Nomor 1 Tahun 2020 Kabupaten Pelalawan.
"Saat ini ada (4) pasangan kekasih yang yang sudah diamankan bukan suami istri tersebut sudah dibawa ke Mako Satpol PP untuk dimintai keteranganya dan mepertanggungkan jawabannya," terangnya.
Nantinya di Mako, pasangan ini harus membuat pernyataan tertulis tidak lagi mengulangi perbuatan yang sama, dan bila nanti berbuat dikenai sanksi tindak pidana ringan. (BM)
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »