Menag Singgung Pemilih Amin Bidah, NasDem: Yang Waras Selalu Menerima

BENTENGSUMBAR.COM - Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai NasDem Ahmad Ali tak ingin ambil pusing ihwal pernyataan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas yang menyebut memilih pasangan Amin merupakan bidah. 

Amin merupakan akronim dari bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar. 

"Yang waras selalu menerima hal-hal yang kita anggap tidak waras," ujar Ahmad Ali di DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jakarta Pusat, Rabu, 13 September 2023.

Namun, Ali berkelakar Amin itu diucapkan bukan didukung. Sehingga dalam sisi agama, dia sepakat dengan Menag Yaqut. 

"Jadi kalau kemudian mengatakan mendukung Amin itu bidah sepakat, karena Amin itu bukan didukung tapi diucapkan," beber dia.

Sebelumnya, Menag Yaqut Cholil Qoumas, melakukan candaan saat pidato pada pembukaan orientasi pegawai P3K di Gedung Balai Diklat Kemenag Surabaya. 

Menag menyebut tidak akan memilih pasangan Amin yang merupakan akronim dari salah satu paslon, karena merupakan bidah.

Mulanya, Gus Yaqut menyapa Kepala Balitbang Diklat Kementerian Agama Amin Suyitno. 

Nama itu memiliki kesamaan dengan akronim bakal calon presiden dan calon wakil presiden yang diusung Koalisi Perubahan untuk Persatuan, yakni Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.

"Biasanya dipanggil Pak Yitno, bukan Amin Suyitno. Jangan-jangan ada capres singkatannya Amin," ujar Gus Yaqut dengan nada bercanda.

"Tapi saya enggak pilih itu (Amin), Pak. Jelas ya? Masih ada yang pilih itu, bid'ah," kata dia.

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »