BENTENGSUMBAR.COM - Anggota DPR RI Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera kembali melontarkan kritik kepada pemerintah.
Kali ini Mardani Ali Sera menyebut proyek-proyek yang dikerjakan oleh pemerintah pusat banyak yang gagal.
Kritikan itu disampaikan Mardani Ali Sera nelalui cuitan akun Twitternya pada Selasa, 18 Januari 2022.
Mardani Ali Sera mengatakan tidak sedikit proyek nasional yang dijalankan pemerintah pusat tidak sesuai dengan kenyataannya.
"Proyek nasional banyak yang gagal," cuit Mardani Ali Sera yang dikutip SeputarTangsel.Com dari akun Twitter @MardaniAliSera pada Selasa, 18 Januari 2022.
Kemudian Mardani menyebutkan salah satu proyek nasional yang gagal yakni mobil Esemka.
Proyek mobil Esemka memang sempat ramai diperbincangkan sebagai proyek industri mobil dalam negeri.
"Termasuk proyek mobil Esemka yg dibahas istana, dibahas DPR," kata Mardani.
Selain itu, Mardani juga menyebutkan proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) adalah salah satu proyek nasional yang dinilai tidak sesuai dengan kenyataannya.
Hal itu dikarenakan proyek KCJB ini awalnya tidak akan menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), namun pada akhirnya justru menggunakan dana APBN.
"Kereta cepat yg gak pakai APBN juga gagal, harus pakai APBN dan gak selesai2," ujarnya.
Politisi PKS itu menilai pembangunan proyek KCJB yang direncanakan selesai tahun 2024 ini tidak memiliki manfaat sama sekali.
Menurut Mardani hal ini dikarenakan Ibu Kota Negara sudah pindah ke Kalimantan Timur, bukan lagi di Jakarta.
"Jika 2024 selesai kereta cepat utk apa, ibukota pindah," tegasnya.
"Pandemi jgn buang2 uang. #TolakIbukotaBaru," sambungnya. (Seputartangsel)
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »