Desfianto - Ridwan Dipilih Jadi Rais Syuriah dan Ketua Tanfidziyah MWC NU Rao Pasaman

BENTENGSUMBAR.COM - Desfianto dan Ridwan dipilih menjadi Rais Syuriah dan Ketua Tanfidziyah  Majelis Wakil Cabang (MWC) NU Kecamatan Rao  Kabupaten Pasaman. 

Keduanya dipilih  pada Konferensi MWC Rao  yang hadiri para ulama, kader dan simpatisan Nahdlatul Ulama setempat. 

Konferensi Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama Kecamatan Rao  berlangsung Minggu, 26 Juli 2020 di Rumah Singgah Abdul Rasid Sei Manis Rao  Kecamatan Rao  Kabupaten Pasaman. 

Ketua Pengurus Cabang Careteker Nahdlatul Ulama Kabupaten Pasaman Drs. Azwandi Rahman, M.M, dalam sambutan pada pembukaan Konferensi MWC Rao  ini menyebutkan, dirinya bersama empat orang pengurus PWNU Sumbar ditunjuk PBNU sebagai pengurus Careteker PCNU Kabupaten Pasaman berdasarkan  SK PBNU Nomor 510/A.II.04.d/04/2020 tentang Penunjukkan dan Pengesahan Caretaker PCNU Kabupaten Pasaman tertanggal 21 Sya’ban 1441 H/15 April 2020 M.

”Selama ini  NU belum banyak dirasakan manfaatnya oleh masyarakat di Pasaman. Padahal warga nahdiyyinnya lumayan banyak. Apalagi di Rao ini memiliki sejarah NU yang cukup panjang. Karena di sini pertama kali adanya cabang istimewa NU di Sumatera Tengah dulunya. Karena itu, siapa pun yang terpilih memimpin MWC NU Rao agar menjadikan sejarah masa lalu tersebut sebagai semangat untuk membesarkan  NU kembali,” kata Azwandi yang juga Wakil Ketua PWNU Sumbar ini.  

”Kita menginginkan NU kembali aktif dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan di Rao. Kehadiran pengurus MWC NU nanti memang dirasakan masyarakat,” kata Azwandi mengingatkan.

Untuk melengkapi susunan kepengurusan MWC NU Rao, dibentuk tim formatur yang diketuai Desfianto (Rais Syuriah terpilih), sekretaris Ridwan (Ketua Tanfidziyah terpilih), dan tiga orang anggota masing-masing Samhar, Mara Hamin Harahap dan Alimuddin.

Usai pembukaan Konferensi MWC NU Kecamatan Rao, Sekretaris Caretaker PCNU Kabupaten Pasaman Armaidi Tanjung menyebutkan, dari 12 kecamatan di Kabupaten Pasaman, sebanyak 3 MWC NU sudah menerima SK pengesahaan kepengurusannya, yakni MWC Panti, Padang Gelugur dan Rao Selatan. Menyusul Kecamatan Rao, Rao Utara dan Mapat Tunggul Selatan. 

”Melalui Konferensi MWC NU ini kita memberikan kesempatan kepada kader, simpatisan, warga nahdhiyyin untuk berkhidmat di NU. Boleh jadi selama ini mereka tidak diberi ruang atau informasi terkait dengan kegiatan di lingkungan NU,” kata Armaidi Tanjung. 

Dikatakan, terkait dengan adanya warga NU yang sudah pernah menjadi kepengurusan di NU, baik di tingkat MWC maupun PCNU Pasaman, silakan bergabung melalui konferensi MWC NU tersebut. 

Penyelenggara konferensi MWC tidak pernah menutup diri terhadap pihak tertentu yang ingin membesarkan NU di masing-masing kecamatan di Pasaman. 

Caretaker PCNU Pasaman sendiri menginginkan NU Pasaman mulai ditata secara lebih baik.

(at)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »