Gerindra Tak Masalah Gibran Maju Pilwalkot Solo

Gerindra Tak Masalah Gibran Maju Pilwalkot Solo
BENTENGSUMBAR.COM - Anggota DPR Fraksi Gerindra, Habiburokhman menilai, keikutsertaan putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka dalam Pilwalkot Solo merupakan hak sebagai warga negara.

Dia menyebut, hal tersebut bukanlah bentuk nepotisme dari sang ayah meskipun saat ini Jokowi merupakan kepala negara. 

Bila diusung saat Pilkada, Habiburokhman menyebut masyarakat berhak untuk memilih atau tidak memilih.

"Beda halnya dengan Mas Gibran diangkat jadi menteri atau jadi kepala badan atau jadi komisaris," kata Habiburokhman di kawasan Wahid Hasyim, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu, 8 Desember 2019.

Dia menyebut, kasus serupa terjadi di luar negeri, misalnya anak atau keluarga dari kepala negara ikut serta dalam pemilihan umum.

Karenanya, Habiburokhman meminta, agar masyarakat ikut serta dalam mengawasi prosesnya.

"Tapi kalau misalkan dipilih bagaimana proses pemilihannya bisa berlangsung sesuai dengan ketentuan perundang-undangan nah itu sama-sama kita kawal," ucapnya.

(Source: liputan6.com)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »